dimanche 25 septembre 2011

La minute pâtisserie

Si il y a bien une activité que j'adore pratiquer c'est la pâtisserie ! Voilà donc deux de mes recettes rien que pour vous :)

Les financiers à la framboise:




Ingrédients:

-150g de blancs d'oeufs
-175g de beurre
-50g de farine
-285g de sucre
-150g de poudre d'amandes
-des framboises surgelées

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Laissez-le cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine et le sel. Bien lier le tout.

A l'aide d'un fouet, montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange obtenu précédemment. Ajoutez petit à petit le beurre fondu. Quand la pâte est bien homogène et épaisse, ajoutez trois-quatre poignées de framboises, selon votre goût. Le mélange devrait devenir rose.

Versez la pâte dans des moules individuels et enfournez 15 minutes à 200°C (th 6-7)



Moelleux au chocolat au coeur Schokobon:



Ingrédients:

-200g de chocolat à dessert
-3 oeufs
-80g de sucre
-35g de beurre
-30g de farine
-un paquet de schokobons

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Puis, incorporez le mélange chocolat-beurre. Bien lier le tout.

Versez le mélange dans des moules individuels et insérez au milieu de chaque moule un bonbon Schokobon.

Enfournez pendant 10 minutes à 200°C (th 6-7). N'ayez pas peur si les Schokobons donnent l'impression de sortir des moelleux :)



1 commentaire:

  1. Yummi !!! J'avais adoré les financiers quand tu en avais ramené chez Vivi ^^ Les moelleux shokobon je vais essayer mais difficile de ne pas manger les schokobon avant lol ...

    Bisous <3

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